莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆仙戏剧院与城厢区逸夫实小 共建莆仙戏艺术传承实验基地

2019-07-08 08:55   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

记者昨日获悉,福建省莆仙戏剧院在城厢区逸夫实验小学成立了我市首个莆仙戏艺术传承实验基地,通过剧院与学校的共建,推动莆仙戏曲文化的传承和弘扬。

7月4日,城厢区逸夫实验小学报告厅内人潮涌动,福建省莆仙戏剧院院长吴清华将“莆仙戏艺术传承实验基地”牌匾授予逸夫实验小学。该校校长林雨娇说,保护传承中华优秀传统文化、推动莆仙戏曲进校园是师生义不容辞的责任。学校与莆仙戏剧院共建该基地,将通过一系列的课程、活动,让更多的同学认识、接触、爱上、传承戏曲,让莆仙戏之花开遍校园。

当天,该校的部分学生展示了琵琶、二胡、葫芦丝等才艺(如图)。莆仙戏剧院副院长、国家一级演员黄艳艳为孩子们上了一堂生动的莆仙戏唱腔课。

近年来,该剧院持续开展戏曲进校园活动。吴清华说,莆仙戏作为莆田独有的区域文化,是融合了文学、美术、音乐等多种门类的一种综合艺术,还蕴含着中国人的审美观、道德观、价值观。此次共建基地,剧院将秉着共赢共享的原则,精心设计课程,让师生在一个愉快的环境中认识、学习莆仙戏,感受戏曲的艺术魅力,促进优秀传统文化的继承和发扬。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像