莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国银行莆田分行 > 正文

无偿献血 奉献爱心 ——莆田中行开展义务献血活动

2019-07-29 17:01   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

义务献血活动(莆田中行供稿)

东南网莆田7月29日讯 7月24日,莆田市中心血站一辆载满医疗设备的采血大巴车停靠在莆田中行广场,这是该行组织员工开展2019年义务献血活动,中行员工以涓涓血液、浓浓真情书写着履行社会责任的爱心传递、生命接力篇章。

该行开展义务献血活动,得到了行领导和全行志愿者的积极响应,郑晓舟行长也加入了献血队伍,20名献血志愿者有序排队,填表登记、测血压、验血、抽血,整个过程有条不紊。在献血过程中,一个个志愿者挽起衣袖,用一袋袋鲜红的血液,展现了对社会的责任担当,见证着对人民的奉献情怀,其中8人已是连续多年参加献血,成了献血“达人”。为了保证员工献血后得到充足、科学的营养,该行工会早早地为志愿者备好了鸡蛋、五红汤等营养品,并组织人员现场发放,为献血志愿者做好后勤保障工作。多年来,该行坚持把义务献血纳入精神文明创建工作的一项内容,广泛进行宣传发动,增强全行员工的责任意识和奉献精神,每年都超额完成莆田市政府下达的献血指标,受到莆田市中心血站的通报表扬。

据悉,该行有五名员工志愿登记报名参加捐献造血干细胞,他们是:陈风尚、吴宇凡、关俊生、胡晟、陈武峰。他们以实际行动彰显中行员工心中有爱、热心公益的青春风采。(陈汉平)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像