莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国工商银行莆田市分行 > 正文

莆田工行多举措提升服务小微企业能力

2019-08-07 17:41   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田8月7日讯 2019年以来,莆田工行进一步提高政治站位,坚持金融回归本源,将服务实体经济工作摆在更为重要的位置,着力解决民营企业融资难、融资贵的问题,推动普惠金融做实做活,努力提升服务实体经济水平。

一是提高思想认识,完善机制。该行在全行树立“不做小微就没有未来”的理念,坚持“不唯所有制、不唯大小、不唯行业、只唯优劣”的经营原则,督促辖属支行广泛开展小微金融“三联动”、“三走进”活动,严把客户准入关,规范业务操作流程,提升金融服务效率。

二是加强服务效率和资源倾斜。该行现可直接办理上级行转授权单户金额不超过1000万元的小微客户评级、授信、押品评估和审批等融资业务,进一步缩短业务流程,提高贷款审查审批效率,更好地实现对辖内小微客户的批量化开发和管理,提高服务效率。同时在贷款审批和授信管理上,对小微企业贷款实行专项贷款规模管理,并将小微企业融资列为第一支持序列,无需资金规模配置,审批后即可发放贷款。该行要求对全辖小微企业禁止收取贷款承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费等费用,主动向小微企业让利,降低小微企业贷款综合成本。

三是利用线上融资产品,提升服务质效。该行大力推广网络融资信贷业务,如网上质押贷款、网上票据池融资及创新型产品小微e贷等业务,预先对客户核定评级授信、网银自助操作等方式,以实现客户“秒贷”为目标,切实提高小微客户信贷服务效率,响应企业融资短、频、快的需求。同时运用大数据、云计算等新兴信息技术,打造手机银行、网银服务平台,推广以“网络”、“快捷”为特点的“经营快贷”业务,做到“能快尽快”。

四是立足区域,加强对特色客群支持。该行围绕“集群、链式、园区”全力以赴加强小微企业营销,“以点带块”拓展产业集群小微企业,围绕莆田纺织鞋服、民营加油等产业集群做好“批量定制”融资服务方案;“以点带链”拓展供应链上下游小微企业;“以点带面”拓展开发区小微企业,加强与地方经贸局、开发区管委会等部门对接,做好普惠金融业务。(黄明涵)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像