莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

仙游县第三届“仙游甜柿”文化旅游节开幕:甜柿丰收 飘香迎客

2019-11-04 09:00  金晶晶 来源:​东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

活动现场

东南网莆田11月4日讯(本网见习记者 金晶晶 文/图)11月3日,以“柿柿如意,梦圆九鲤”为主题的2019年仙游县第三届“仙游甜柿”文化旅游节开幕式活动在仙游县钟山镇隆重举行。

活动现场

当天上午,活动现场载歌载舞,为出席领导和来自四面八方的游客献上一场文艺盛宴。演出在行云流水的《九鲤筝韵》中拉开了帷幕。随后,美轮美奂的民族舞《鼓起幸福鼓》,活力四射的歌曲独唱《潇洒姑娘》,悠扬动听的葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》,激情昂扬的男女生合唱《不忘初心》等节目轮番上阵,赢得观众的阵阵掌声。

仙游甜柿

秋风送爽,硕果满枝,满山甜柿像一个个张灯结彩的红灯笼……开幕式结束后,记者一行实地走访了位于钟山镇的金瑶农场。

据了解,仙游甜柿是一种从宝岛台湾引进的优质水果,果型大,最大果重超500g;多汁香甜,糖度高达18度;果肉细密、松脆,能在树上自然脱涩,即采即吃;富含多种维生素和矿物质。仙游甜柿是台湾农民经过8年的辛勤耕耘,才开始挂果试产,十年才能开始量产。每一棵、每一个甜柿,都凝聚了台商的勤劳和付出,使得仙游台湾农民创业园出品的甜柿具有无与伦比的口感和香甜。

截至2018年,仙游县游洋镇、钟山镇境内有20多家台资企业和个体工商户从事仙游甜柿种植,开发面积达4万亩,2018年园区全年总产值达4.1亿元。

颁奖仪式

据悉,为做大做强仙游甜柿产业,仙游台湾农民创业园管委会今年从产品营销宣传、物流服务、金融扶持等3个方面为园区台企台农提供优质服务,共达成3项合作协议,并在活动现场举行合作签约仪式。同时,现场还进行仙游甜柿评比颁奖仪式。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像