莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯 > 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:紧急带电消缺 保电网安全供电

2019-11-07 20:02   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

共产党员服务队当先锋做表率,迅速开展消缺作业。(林志强 摄)

东南网莆田11月7日讯(通讯员 陈娜丽 陈强)11月4日下午,国网莆田供电公司成功消除了220千伏荔城变电站一起刀闸的发热缺陷,确保了电网安全稳定运行,为输电线路“迎峰度冬”做好准备工作。

据悉,当天早上,该公司变电运维人员在巡视荔城变电站时发现,110千伏荔筱Ⅰ路有两处刀闸温度异常,发热点温度分别高达209℃和81℃。若设备长时间发热运行,将会对电网安全运行造成威胁,势必影响城区广大市民的生产、生活用电。情况紧急,为确保线路可靠供电,该公司组织国家电网福建电力铁军共产党员服务队到场开展带电消缺。

“如果停电处理的话,停电时间长、范围广,会严重影响周边居民的正常用电。”该公司输电带电作业班班长、党员服务队队员林晴阳介绍道,经过现场考察、研究,他们决定利用自行研制的输变电短并接装置,采用地电位绝缘操作杆旋紧,通过并联导线分流形成另一有效电流通道,实现发热点快速、有效降温。

下午3时许,林晴阳和他的搭档吴建仁,主动发挥党员先锋模范作用,迅速展开消缺工作。他们屏息敛气,操作着4米长的绝缘操作杆,小心翼翼地在刀闸上方并联安装短并接装置。看似简单的作业,在有限的空间内,却极耗心力和精神力。虽然天气已冷,但不一会儿汗就从他们的脸上滑落。

经过2个小时紧张作业,林晴阳和吴建仁成功安装短并接装置,通过红外监测发现,两处发热点温度已迅速下降至正常范围。下午5时16分,消缺工作顺利结束。

当前正是国网系统第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育全面开展的关键时期。莆田供电公司将主题教育嵌入中心工作,持续发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,加强区域输变电设备红外检测工作,及时消除线路缺陷和隐患,超前做好电网迎峰度冬期间设备运维保障工作,确保莆田地区电网安全稳定运行。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像