莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:俩人“重操旧业”盗窃 难逃“天眼追踪”被抓

2019-11-26 08:47  林雅菁 来源:东南网  责任编辑:金晶晶   我来说两句
分享到:

东南网莆田11月26日讯(通讯员 林雅菁)日前,华亭镇一公司三幢楼房的中空铝合金玻璃门窗被盗。警方追查发现,两名犯罪嫌疑人并不是“新手”。通过“天眼”的追踪,警方迅速将俩人抓获。

11月21日下午2时许,华亭派出所民警接到报警,称在华亭镇一公司三幢楼房的中空铝合金玻璃门窗被盗。通过视频倒查,民警发现,两名犯罪嫌疑人于16日23时许鬼鬼祟祟地来到公司综合楼一楼,手法娴熟地盗窃中空铝合金玻璃门窗框架,并在现场将玻璃砸碎。得手后,他们用一辆三轮车将违法所得运至一废品收购站进行变卖。民警通过追踪犯罪嫌疑人前进的轨迹,于22日21时许在一网吧内抓获两名犯罪嫌疑人。

通过进一步的侦查,民警发现两名犯罪嫌疑人并不是“新手”。10月7日,因盗窃罪刚刑满释放的陈某镇正在为出狱后的“生计”发愁。此时,正巧遇到了同样为了生计发愁的陈某根。俩人便“勾结”在一起想谋生的“手段”。一天,当他们路过华亭镇一公司时,发现该公司安保管理比较松散,楼房之间的铝合金门窗数量较多。想到铝合金材料收购价格比较高,两人“一拍即合”,认为这不失为一种谋生的手段。于是,两人开始“重操旧业”,先后三次用相同的手段潜入该公司盗窃铝合金门窗,后通过废品贩卖的方式获取非法收入,非法收入用于日常挥霍。

俩人的违法行为终究无法逃脱“天眼”的追踪。目前,俩人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像