莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:少通社秀屿小记者走进警营 领略别样“警”彩

2019-12-01 20:00  陈玲玲 周金赞 郑丽娟 来源:东南网  责任编辑:金晶晶   我来说两句
分享到:

小记者与民警互相敬礼

东南网莆田12月1日讯(本网见习记者 陈玲玲 通讯员 周金赞 郑丽娟 文/图)11月30日上午,莆田市公安局秀屿分局开展警营开放日活动,并邀请30名少通社秀屿小记者走进笏石接处警中队驻区政府警务点和交警大队,了解民警的日常工作,近距离感受警营生活。

当天上午9点,秀屿巡特警反恐大队笏石接处警中队负责人向小记者们介绍了中队的基本情况,并采用案例解析、讲解宣传单等方式进行防诈宣传。紧接着,秀屿巡特警反恐大队笏石接处警中队负责人带领小记者们参观了民警的宿舍区,观看民警叠的“豆腐块儿”,小记者们从中深刻感受到了民警生活的高度纪律性,表示以后要向他们学习。

体验穿戴警用装备

随后,中队民警们为小记者展示了防护警械装备,讲解了警械装备的功能及用途等,并进行了协同有序、贴近实战的警务演练。民警们的精彩演练赢来了小记者们的阵阵欢呼声,现场互动积极,气氛热烈。在中队民警的指导下,小记者体验穿戴防弹衣、头盔及使用警械,进行角色扮演,过足了一把警察瘾。活动最后,小记者们与民警互相敬礼,并与中队民警合影留念。

此外,在第八个“122”全国交通安全日来临之际,莆田市公安局秀屿分局交警大队也邀请了小记者及其家长走进该分局大院,开展以“122”全国交通安全日为主题内容,向小记者及其家长介绍了“守规则除隐患·安全文明出行”的典型事故案例,发放交通安全出行的宣传材料,现场演练交通指挥手势,并结合案例现身说法。

此次警营开放日活动,让小记者们了解了警营文化,共同感受民警的责任感,提高了小记者们自我安全防范和遵纪守法意识,并领略了别样的“警”彩。

观看警务演练

学习交通安全知识

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像