莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 仙游县 > 正文

仙游枫亭镇落细落实疫情防控卫生整治措施

2020-02-08 10:22  李群芳 来源:东南网  责任编辑:金晶晶   我来说两句
分享到:


枫亭镇24个村居党支部依托“六岗一队”平台建立“环境卫生维护岗”

东南网莆田2月8日讯(通讯员 李群芳 文/图)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,仙游县枫亭镇以疫情防控为切入点,夜以继日地奋战在一线疫情防控环境卫生整治工作中。

一是落实“第一责任”。出台《关于成立枫亭镇防控疫情加强环境卫生整治工作领导小组的通知》(枫共建[2020]1号)文件,成立6个环境卫生督导组对24个村居进行环境卫生督查,进一步明确责任、细化分工。

二是掌握“第一信息”。以线上建立疫情防控卫生整治工作群代替线下开会模式,确保更加安全、高效开展系列工作。镇共建办每日在群内通报市、县、镇督导发现的问题图片并实地跟踪落实、做好台账,村居实时报送工作动态并对问题做到立行立改当日在群内反馈整改情况。截至目前,市、县、镇卫生累计督导18次,已整改到位172处。

爱心人士为枫美保洁捐赠口罩

三是筑牢“第一防线”。在环卫保障防线上,全镇366名保洁员均在岗在位坚守在保洁一线;第一时间排查是否有湖北籍、14天内湖北来闽的环卫工及其亲友,均无该类人员;每日由路面卫生监督员对保洁员进行体温测量;防控工作开展至今,累计为保洁员发放13211个口罩(含爱心人士捐赠)、1105副手套,设置108个废弃口罩专用桶;在环卫宣传防线上,利用移动宣传车、固定大喇叭、LED屏、横幅、海报等群众喜闻乐见的宣传形式,强化疫情防控卫生整治宣传。

四是打好“第一战疫”。“一分部署,九分落实”,全镇积极投入疫情防控环境卫生整治中。每日安排190余人对塔斗山、汽车站、动车站、公厕、垃圾转运站、村庄等处进行全方位消杀;以房前屋后、河塘沟渠、村主干道等处为重点进行卫生清理,增加垃圾清扫、收集、清运次数,确保疫情防控期间不漏扫、不断档,实现日产日清,据统计,春节至今累计清运150车、1121.29吨垃圾,日清运量较非疫情期约减少20吨;各村居党支部依托“六岗一队”平台建立“环境卫生维护岗”,党员发挥先锋模范作用引导群众自觉打扫房前房后、屋内屋外,不乱丢废弃口罩,做好环境卫生“门前三包”等,确保环境卫生整洁。

枫亭镇开展环境卫生大整治

保洁员对仙游动车站进行消杀

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像