莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

情暖寒冬,爱心助学 莆田“闽善行·爱心助学”活动点亮寒门希望

2021-01-12 21:59  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

莆田移动公司为受助家庭安装了“教育盒子”,志愿者讲解该盒子学习功能

东南网莆田1月12日讯(本网记者 吴炳端 通讯员 黄丽祯 文/图)近日,东南网记者与莆田移动、莆田桑梓公益发展中心、闽善行志愿者同走进仙游、秀屿、荔城的7个贫困户家中,慰问11名受资助的学生,给予孩子们关怀与照顾,勉励孩子在学业中积极进取。在孩子们家中,志愿者与他们唠学业、磕家常、聊近况,不时叮嘱孩子们要好好学习,长大不忘滴水恩,用实际行动回馈社会。拳拳鼓励,殷殷祝福,爱心助学活动为这些寒门学子点亮了实现理想的希望。

在小戴家中,志愿者们看到术后腿脚不便的戴奶奶正在给孩子们准备午餐,主动接过她手里的活,为孩子们炒起了家常菜。志愿者们与孩子一起聊家常、谈学习期间,恰逢小戴母亲下班回到家,莆田移动志愿者向她介绍了移动宽带的帮扶政策,并向他们免费提供了针对学龄儿童的教育盒子产品。据了解,“教育盒子”是中国移动为推动教育扶贫应运而生,是一款专门为全学龄段学生打造的移动互联网教育产品,植入同步课堂、课外辅导、第二课堂等内容,涵盖了从幼儿到中学的各种课程,可以让包括农村海岛在内的不同地区学生享受到“同一时间上课”、“同上一堂课”、“同步交流学习”的教育资源。目前在莆田当地,已覆盖莆田秀屿区罗盘小学、黄瓜岛小学等30个偏远地区学校667间教室,在4000多个家庭中投入使用。

志愿者为受助学生指导作业

每到一处,莆田移动的志愿者都房前屋后仔细勘察线路,为符合条件的帮扶对象提供实施方案。“谢谢你们,提供了这么好的帮扶政策。孩子平时的学习我们也辅导不了,有这么好的教学资源给他们就是对我们最大的帮助了。”小戴母亲听说移动能够免费提供教育盒子给孩子们学习,一直向志愿者致谢。

在受助贫困生小李家中,志愿者看到小李正在做数学卷子,便为他指导难点,指出错题的正确解题方法,并教导小李要有搜集错题本的习惯,不断掌握知识难点,更好地提升成绩。志愿者还与小李聊起了这学年的成绩,分享了薄弱科目语文和数学的学习方法。

“勤学苦读是寒门子弟摆脱贫困的最好出路,而教育资源的匮乏和缺少家长的辅导是他们面临的困境。因此对于贫困学生,教育盒子能够给他们最大的帮助。”莆田移动志愿者向记者介绍,移动公司会为贫困学生提供两年的免费使用期,到期后根据他们现有家庭情况再做进一步支持,为特殊困难群体提供更加温暖、精准的服务,帮助服务对象追求美好生活,不断增强幸福感获得感。

志愿者向受助家庭介绍教育盒子

在走访慰问期间,闽善行·壶兰教育志愿者分别向贫困学生们捐赠了助学金。据了解,壶兰教育公益项目为“闽善行”子栏目,由东南网莆田站与莆田桑梓公益发展中心共同发起,资金由莆田二中87届初三(2)班同学会共同捐赠。活动以一学期一次的频率对其进行帮扶,闽善行志愿者将每年对其进行一次回访,并根据实际情况决定是否继续进行资助。

如您身边有思想品德良好、学习成绩优异、家庭经济困难的贫困学子,可通过拨打东南网莆田“闽善行”爱心助学热线:0594-2535366提出申请。同时,也希望有更多的爱心人士加入到“闽善行”教育公益项目,一起携手帮助贫困学子圆梦!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像