莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田学院320名医学生星夜集结驰援仙游

2021-09-13 10:32  江瑞鑫 阙丽君 邵君瑶 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

图为集结现场

东南网莆田9月13日讯(本网记者 江瑞鑫通讯员 阙丽君 邵君瑶 文/图)9月12日晚10时,莆田学院北区操场的灯光显得格外明亮,来自临床医学院、药学与医学技术学院以及护理学院的320名在校男生志愿者席地而坐,连夜进行“防护服穿脱及核酸检测咽拭子采样”培训,紧急出征支援仙游县,协助核酸取样检测。

“一左二右三抖袖,四拉领子五扣袖,双手顺腰向后走,七拉左,八拉右,腰带系在前边后……”现场,莆田学院附属医院的医护人员为医学生们耐心地讲解防护服穿脱及核酸检测咽拭子采样,对演示过程中同学们出现的问题做出了详细的指导。

培训

“同学们害不害怕,有没有信心?”“不怕,有信心!”在短暂的誓师动员大会上,莆田学院党委副书记翁若平为出征的同学鼓劲,希望同学们能够把此次出征作为医学生最重要的一课,并叮嘱大家要保护好自己,遵守纪律听从指挥,完成任务凯旋归来。

11时30分,动员培训结束,志愿者们匆忙赶回宿舍收拾行李;13日0时,在大家的欢送声中,他们带着医护装备,逐一踏上大巴车,逆行出发,奔赴一线,支援莆田仙游疫情防控核酸采样工作。

学生们上车出发

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像