莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > > 正文

莆田市委常委会会议召开 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2022-06-08 08:40  黄国清 来源:湄洲日报  责任编辑:金晶晶   我来说两句
分享到:

6月6日,市委书记付朝阳主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在5月5日中央政治局常务委员会会议上、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的视频致辞精神,以及对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示和给中国航天科技集团空间站建造青年团队、给南京大学留学归国青年学者的回信精神,研究我市贯彻意见。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在5月5日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,充分把握适应疫情防控新形势新要求,把各项应急准备工作做到位。要从严落实防控举措,压实四方责任,守好有形无形边界。要引导群众增强责任意识,筑牢群防群控、联防联控的铜墙铁壁。

会议强调,要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导青年坚定共产主义信仰,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要鼓励支持青年融入“俯下身子抓产业、一心一意谋发展”大局,找好定位、拼搏奋斗、担当奉献,努力成为行业骨干、青年先锋。要扎实做好服务青年工作,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在峰会上的重要讲话精神,找准定位,畅通莆田融入双循环中的堵点卡点,建设高水平开放型经济新体制。要突出重点,充分发挥莆商莆侨、妈祖文化、港口等比较优势,搭平台、扩渠道、护安全,助推企业“走出去”和“引进来”。要优化环境,进一步激发市场活力。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,落实李克强总理的批示要求,始终坚持人民至上、生命至上,绷紧安全这根弦,牢牢守住安全底线。要聚焦重点领域、重点环节,深入开展专项整治,坚决防止重特大安全事故发生。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责,切实保障群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,要引导广大青年传承弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,深度融入全市大局,勇于创新突破,积极贡献青春力量。各级党委和政府要高度重视青年工作,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,搭建更广阔的舞台,让青年的创业活力、创新潜力迸发。

会议强调,要充分发挥留学归国人才作用,鼓励他们积极投身莆田发展大局,为科技创新、产业转型、对外交流等作出更大贡献。各级各部门要高度重视人才,完善人才政策体系,深入推进莆籍人才回归工程,让留学人员回莆创业有机会、干事有舞台、发展有空间。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像