莆田市召开城中村(城乡接合部、村镇)专项整治会议

来源:湄洲日报 | 作者:蔡蕊 | 时间:2022-05-17

加大整治力度 强化成果巩固

我市召开城中村(城乡接合部、村镇)专项整治会议

5月16日,我市召开城中村(城乡接合部、村镇)专项整治会议,部署安排相关工作。市委常委、宣传部部长陈惠黔出席。

陈惠黔强调,实施专项整治,补齐城中村环境短板,是创建全国文明城市的必要举措。各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,加强统筹协调,明确任务分工,落实落细整治措施,强化人力、物力、资金等要素保障,倒排时间、压茬推进,按时保质完成目标任务。要突出一线作为,切实把握标准、突出重点,加快推进拉网式排查,逐条逐项梳理存在问题,加大不文明行为管控力度,着力解决制约城中村环境提升的突出问题,全面彻底清除文明创建死角盲区。要加强宣传引导,充分拓展宣传渠道,线上线下协同发力,积极倡导文明新风尚,推动“门前三包”制度落到实处、市民文明素质不断提升,形成文明创建人人参与、创建成果人人共享的良好局面。要强化成果巩固,立足当前着眼长远,建立健全常态长效机制,固化推广好经验好做法,将督查监管贯穿工作始终,确保各项措施落到实处、取得实效,推动城市文明程度和管理水平长足提升。(湄洲日报记者 蔡蕊)