福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 莆田频道 > 天下莆商 > 正文

访辽宁省莆田商会会长陈春森

pt.fjsen.com 2013-09-02 15:55   来源:东南网    

规模宏大的沈阳国际木材交易中心,莆商主导这里的木材生意。

陈春森

陈春森说,商会就是莆商的家,要为莆商服务,才能凝聚莆商。莆商会员遇到问题,商会都会义不容辞出面解决,在异地,这种亲人般的温暖比什么都显得难能可贵。

前不久,辽宁省莆田商会又被辽宁省工商联评选为先进商会,这是该商会连续5年获此殊荣,被当地各界人士赞誉为“影响力最广、知名度最大、诚信度最高”的“三最”商会。

辽宁省莆田商会于2003年成立,现已成为辽宁省一级法人社会团体,这在辽宁省的地市级外埠商会及遍布全国各地的莆田商会中都是唯一的。辽宁省莆田商会有何独特之处?记者专访了辽宁省工商联副主席、辽宁省莆田商会会长陈春森。

“10年来,商会会员的人数已由成立时不足30人增加到500多人,服务对象辐射到3000多户在辽的莆商企业,50000多名莆田乡亲;会员企业遍布辽宁省内14个城市,涉足的行业由当初的木材、医疗、石油、珠宝四大传统阵地,拓展到如今包括医药科研、房地产开发、钢材贸易、陶瓷产品制造与营销、海洋运输、融资担保、影视制作等40多个行业。”陈春森说,10年来,商会带领辽宁莆商累计为辽沈地区投资2000亿元,实现招商引资800多亿元,提供各种就业岗位20多万个。

“商会要凝聚人心,服务莆商,打造莆商品牌。”陈春森说,去年3月,一名曾担任商会贷款担保公司重要职务的莆商,因资金链断裂,突然携巨款跑路。该事件涉及到北京、天津、内蒙古和辽宁4个地区的近5亿元莆商资金,其中,涉及到辽宁省闽商担保公司的资金额近5000万元。这一突发事件,给辽宁莆商多年来形成的信誉带来了巨大的冲击,一时间,议论纷纷,经济纠纷相伴而来。谈起这件事,陈春森非常感慨。他说,辽宁莆商非常团结,讲诚信,许多乡亲在困境面前,舍小家,顾大局。商会成立紧急情况应对小组,先后召开了十多次会议商讨对策,千方百计筹钱还款,保住莆商在辽宁各大银行面前的诚信形象。2013年起,辽宁多家银行还大幅度增加授信额度。

责任编辑:林静
相关新闻
频道点击排行

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
新闻热线:0594-2535366 广告业务咨询:18059515959 东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像