福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 莆田频道 > 莆田健康网> 新闻 > 正文

吃香蕉有治疗疾病的功效与作用吗

pt.fjsen.com 2013-10-20 11:35   来源:互联网    

        许多人喜欢吃香蕉,香蕉肉质软滑、甘甜爽口、气味芬芳,而且营养非常丰富。香菜除了可以食用外,还有很高的药用价值。下面介绍几种用香蕉辅助治疗疾病的方法,大家不妨试一试。

 

  1、情绪低落:假如你的心情郁闷、不舒畅时,吃几根香蕉就能解决压抑在你心头的阴霾。因为,香菜中含有的“5-羟色胺”物质,对大脑及时传递外界美好信息很有帮助,这种物质可以让人的心情瞬间变得愉悦或安宁。因此,当你心情不舒畅或脾气暴燥时,吃上几根香蕉是非常有益的。

 

  2、高血压病:高血压患者,每天吃3-5根香蕉对降低血压是很有帮助的。或者是香蕉500克,黑芝麻25克,用香蕉蘸半生的黑芝麻吃,每日分3次吃完,对降低血压也很有好处。

 

  3、久病虚弱:如果你是久病虚弱的患者,可以选择成熟的香蕉2-3个,剥皮后与适量冰糕一起炖服,每天1-2次,效果特别好。

 

  4、经常咳嗽:如果你经常咳嗽,可以选择成熟香蕉1-2个,与适量冰糖炖服,每天服用1-2次,治疗咳嗽的效果非常好。

 

  5、皮肤瘙痒:取香蕉皮200克,清水1000毫升,将香蕉皮和水煎至500克后,用此水清洗皮肤瘙痒处,连续清洗几天后,皮肤瘙痒的症状就会得到缓解了。

6、热疖肿瘤:取新鲜的香蕉根捣碎后,外敷患处,每天1次,连续外敷2-3次,热疖肿瘤就会消失了。

 

  7、烫伤:将香蕉去皮后捣碎,然后取汁涂抹在烫伤处,每天两次,治愈的效果非常好。

 

  8、痔疮便血:有痔疮或痔疮便血的患者,可以每天早晨起来后食用1-2根香蕉。因为香蕉有润肠、通便、止血的功效。或者取香蕉两根,连皮带肉一起炖煮服用,每天一次,治疗效果也很好。

 

  9、鼻腔内溃疡:将香蕉皮晒干后研成细末,用香油调成糊状,每天涂抹在鼻腔溃疡处,治愈效果非常好。

 

  10、解酒:取香蕉皮60克,水300毫升,将两者煎至100毫升后,一次饮尽,解酒的效果非常好。

责任编辑:方万林
相关新闻
频道点击排行

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
新闻热线:0594-2535366 广告业务咨询:18059515959 东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像