福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 莆田频道 > 天下莆商 > 正文

林炳良:积极搭建莆温两地特色产品交流平台

pt.fjsen.com 2013-11-30 12:10  蔡建财 来源:东南网    

莆田齐佳皮革有限公司总经理、莆田市温州商会常务副会长林炳良

东南网莆田11月30日讯(本网特约记者 蔡建财 文\图)一位富有文化倾向的温州商人在莆田创业15年,基于对莆田的深厚感情和对莆田文化的无比热爱,奔走于莆田和温州之间,积极为两地牵线搭桥,在农副食品等特色产品方面互通有无,互相推介展示对方的风土人情。近日,笔者特地走访了林炳良这一位文化味比较浓的温州商人。

林炳良,今年42岁,浙江温州平阳人,1998年来莆田创业,在莆田闯荡三年间,林炳良用战略眼光看准莆田这一“中国鞋城”鞋材的广大市场前景,2001年创立莆田齐佳皮革有限公司,公司坐落于莆田城厢区凤凰街道办胜利南街。走进公司大门,室内的几个大书橱吸引了笔者的目光,排列整齐书籍散发出浓厚的文化气息,原来,林炳良从小在家族诗书传家氛围中耳濡目染,与文化结下不解之缘,就是在莆田创业的15年期间,他结识了莆田不少文化人,并熟知不少莆田历史掌故。林炳良平日里他喜欢看《世界通史》、《人性的弱点》、《世界500强品牌之道》等一类书籍。“多看书才能不断提高企业的自主创新能力。”对于看书的体会,林炳良如是说道。林炳良还有另一个身份,即莆田市温州商会常务副会长,受林炳良影响,莆田温州商会文化气息日益浓厚,成为在莆温州人的“精神家园”。笔者不经意间发现,文化与经商两者在林炳良身上得到完美结合。文化味仅是林炳良第一个特征。

“诚信为本”是林炳良一直秉承的经营理念。这要从他在莆田第一笔生意谈起。1998年只身来莆田的林炳良做成与莆田万隆鞋厂的第一单生意,当时靠的就是“诚信”二字。第一次来到莆田,四处推销着从浙江老家带来的二层猪面皮、反绒皮、内里革等面料,人生地不熟,起步往往是异常艰辛的。说到此,壮实的林炳良双眼微微湿润,陈年往事,有说不出的感慨,“凭诚信做成第一单生意之后,坚持诚信成为自己多年秉承的经营理念,人无诚信则无以立足,行事则无以通达,当今市场经济社会尤需明礼诚信。”

责任编辑:林静
相关新闻
频道点击排行

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
新闻热线:0594-2535366 广告业务咨询:18059515959 东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像