福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 莆田频道 > 莆田健康网> 新闻 > 正文

莆田九五医院:慢性疼痛别忽视 应及早就医

pt.fjsen.com 2014-02-17 09:21   来源:东南网    

东南网莆田2月17日讯 只需一个小手术,困扰王女士20多年的右下肢疼痛就消失了。“如果不是来到九五医院,我还不知道还要被疼痛折磨多久,非常感谢陈医生。”王女士开心地说。

原来,王女士自从儿子出生后就经常出现右下肢疼痛的症状,认为是生孩子导致的“月子病”,她并没有在意,只是每次疼痛发作时,就服用一些止痛药来镇痛。但近年来,疼痛发作得越来越频繁,而且疼痛越来越严重。王女士也曾去当地医院检查过,但结果并无异常,王女士只能一直忍着。可是前几日,王女士发现右下肢疼痛比之前更严重了,“感觉从臀部一直痛到小腿,就准备再躺下休息一下,却发现右下肢痛得根本不能抬起跨到床上。”家人于是赶紧将其带至九五医院。

在导诊的指引下,家人带王女士到疼痛专科就诊。经过详细检查,陈政兴医生将其确诊为“梨状肌综合征”,并建议进行“坐骨神经阻滞术”治疗。术后,李女士感觉疼痛明显减轻。

据陈政兴医生介绍,梨状肌综合征是临床上比较常见的一种疾病,是引起坐骨神经痛常见的原因之一,又称梨状肌损伤或坐骨神经出口综合征。这是指因梨状肌发生损伤、痉挛、变性以致坐骨神经的梨状肌出口狭窄,从而使通过该孔的坐骨神经遭受牵拉压迫并产生相应的临床症状。陈医生表示,大多数疼痛只要查出诱因都能够得到有效的诊疗。一般来说,一些常见的疼痛性疾病如肩、肘、腕、指关节、膝关节的疼痛,及尾骨疼痛、足跟痛等等,在疼痛专科治疗可达到90%以上的优良率;神经痛如带状疱疹神经痛、坐骨神经痛等等都可以疼痛专科提供简单有效的靶向治疗。

陈政兴医生指出,急性疼痛常常是某种疾病的一种临床症状,但慢性疼痛不单单是一种临床症状,它本身就是一种疾病。很多患者在忍受疼痛的“折磨”时往往手足无措,在各大医院各类科室辗转就医,因为没能对症治疗,往往耽误了最佳治疗时机,也浪费了时间和财力。九五医院开设的疼痛专科,对于各类慢性疼痛科可以提供更加专业的治疗。对于疼痛疾病,早接受治疗可早结束痛苦,提高生活质量。

责任编辑:陈艳艳
相关新闻
频道点击排行

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
新闻热线:0594-2535366 广告业务咨询:18059515959 东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像