莆田 - 政务 - 人事 - 舆情 - 维权 - 专题 - 领导留言板 - 财经 - 房产 - 家居 - 旅游 - 婚庆珠宝 - 人才 - 文史 - 娱乐 - 教育 - 健康生活
您所在的位置: 东南网 > 莆田频道 > 莆田健康网> 新闻 > 正文

九五医院外科主任林雨冬:“年轻人”名气不小

pt.fjsen.com 2014-03-07 16:28  陈艳艳 来源:东南网    

作为农民的儿子深知百姓的疾苦

对患者来说,只要能医好自己的病,花再多钱也愿意。尤其是病人的家属,这种心情更为迫切。于是他们就千方百计给医生送红包,以求一个心里安慰。对此,林雨冬总是婉言谢绝。在他心里,选择了医生这一神圣的职业,救死扶伤就是自己的天职,何况自己还是个军人,一个光荣的共产党员,廉洁行医,全心全意为患者提供优质服务就是自己的本份。而且,在林雨冬的心灵深处一直有个情结,自己是个农民的儿子,他深知更要为那些患难之中的人伸出援助之手。他时常帮助那些无钱治病的患者和没有路费回家的病人,为他们解燃眉之急。

林雨冬有个好习惯,就是每碰到一个手术特例,都要做好笔记,总结经验和教训,不懂之处或向自己的导师请教,或上军医网查阅资料,因为他深知 “学无止境”这一道理。工作之余他积极撰写论文,先后发表了国家级论文30余篇,获军队科技进步三等奖二项,获莆田市科技进步三等奖二项;先后参加编著了《肿瘤诊治指南》,主编了《现代肿瘤康复》,同时也积极开展医学科学研究,获福建省自然科学基金资助课题一项,获全军“十一五”计划攻关课题一项,南京军区攻关课题及莆田市计划项目各一项,是南京军区学科带头人,南京军区“122”人才培养对象。同时,他也十分重视教学,林雨冬多次给全院人员授课,多次到企业工厂给工人传授医学急救自救常识。十几年来,经他培养的学生数百人,多次被评为优秀带课教师。目前,他是上海第二军医大学副教授、莆田学院兼职副教授、南京军区肝胆外科专业组及福建省重症医学会委员。

林雨冬以过硬的业务技术,良好的医德医风,在群众中树立了人民军医的良好形象;以出色业绩得到了同仁的认可和广大伤病员的好评,获得了各级部门的表彰。还曾多次被评为科室“先进标兵”,多次受医院嘉奖,优秀共产党员,学雷锋先进分子,立三等功一次。

责任编辑:林静
相关新闻

更多>>

视频加载中...

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
新闻热线:0594-2535366 广告业务咨询:18059515959 东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像