福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 莆田频道 > > 正文

中国人寿莆田分公司开展党的群众路线教育实践活动

pt.fjsen.com 2014-05-12 11:15   来源:东南网    

东南网莆田5月12日讯 根据中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的通知》(群组发【2014】6号)和国寿集团群组发【2014】10号等文件精神,中国人寿莆田分公司按照要求保质保量学习贯彻讲话精神,在省公司第二督导组的精心指导下,通过召开思想统一会,深刻学习、领会精神,组织号召支部党员干部要走在学习、行动在前面,将此次教育实践活动较好地落在了实处。现将莆田分公司在开展党的群众路线教育实践活动之学习贯彻习近平总书记在兰考县调研指导时的讲话精神学习情况总结汇报如下:

(一)领导重视、率先垂范

公司高度重视教育实践活动,通过党委书记、各党支部书记带头讲党课,中心组、各支部党员专题学习,各支部全体党员及市分公司、县(区)支公司领导班子中非党员领导干部交流学习体会等形式组织了多次集中学习,共安排了8天16次的学习课程。党委书记陈勋总多次主持召开教育实践活动专题会议,对教育实践活动进行部署并亲自授课。大家普遍反映讲授的讲解深刻、透彻、及时、权威,对大家理解和把握中央精神有很大的帮助。

(二)细致安排、形式多样

莆田分公司扩大学习面号召全体员工向焦裕禄同志学习,争做焦裕禄式员工,掀起了一股学习焦裕禄热潮,确保学习成果落到实处。具体做法是:一是深入教育实践活动中。通过讲专题授课、讲故事、看电影、开专栏等多种形式,推动党员干部学习弘扬焦裕禄精神。3月29日上午,公司集中全市党员及市分公司、县(区)支公司领导班子中非党员领导干部学习《中央要求认真学习贯彻习近平兰考调研指导教育实践活动重要讲话精神》、《理想信念、党性党风党纪和道德品行教育专题》,强化党性认识、坚定理想信念、加强道德修养、永葆共产党人的先进性,践行群众路线,助力实现公司“双超越”目标;4月12日下午,公司组织基层党组织书记专题培训,党委书记陈勋总经理带领各基层党组织书记一同观看《焦裕禄》电影、讲故事《焦裕禄 永不磨灭的丰碑》、学习重要讲话精神《贯穿焦裕禄精神这条红线--二论以五个准确把握推进教育实践活动》、《习近平:教育实践活动的主题与焦裕禄精神是高度契合的》、谈体会说感想。多层次的学习交流使党员干部更加深入理解党的群众路线的意义及党中央的方针政策。党员干部上报了学习心得共9份,公布在学习专栏处,供大家学习交流。重点宣传焦裕禄先进事迹,在广大党员中营造出比学赶超浓厚氛围,使广大党员在工作中比学习、比敬业、比奉献,结合实际树立身边的先进典型,人人争做焦裕禄式员工,争当焦裕禄式党员,推进活动不断深入。二是融入各项实际工作中。拟定在5月通过召开主题为“弘扬学习焦裕禄精神,争做先进优秀好员工”道德讲堂栏目,营造学习焦裕禄热潮,尽可能人人参与,使每位员工都受到熏陶和感染。市本部各部门定期开展学习讨论,交流学习心得,从思想上寻差距,从行动上找不足,并要求员工以焦裕禄同志为榜样,立足本职岗位,学典型、当先锋、做表率。

(三)深入学习,取得实效

1.精心安排、保证质量,教育活动、经营管理两不误。

公司党的群众路线教育实践活动办公室在坚持“规定动作不走样”的情况下,为了保证活动质量,利用周末时间、晚上时间召开学习,避免学习时间牵挂着业务工作,不够专心政治学习。同时教育实践活动广泛员工参与,大大提高了员工参与公司发展的关注度,提高了岗位奉献、工作争先的积极性。收到了教育活动、经营管理两不误的良好成效。

2.增强党性、开拓思维,明确目标、超越发展筑贡献。

作为央企企业,长期以来的经营目标压力,使绝大部分的党员领导干部过分注重于经营目标和经营管理,从而放松了政治理论的学习,疏懒于宗旨意识、科学发展观的实践改造。因此出现了在思想观念上和理论学习上存在不同程度的“浮躁之风”、“松散之风”,对开展工作的不断进取、关于拼搏精神有了放松心态、放松要求的懈怠现象。通过本次党的群众路线教育实践活动的理论学习、触及思想心灵的剖析,使领导班子成员及党员干部更加深刻意识到了加强政治理论学习、增强党性修养、紧密群众路线的重要性和紧迫感。

通过本次教育实践活动,莆田分公司充分认识到政治学习一定要与业务经营和改革发展紧密结合起来。把科学发展有没有成效、从严治行水平有没有提升、员工政治业务素质有没有提高、案件和廉政问题有没有得到解决,作为检验教育实践活动成效的重要标准,确保活动不走过场、取得实效。

责任编辑:林静
相关新闻
频道点击排行

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
新闻热线:0594-2535366 广告业务咨询:18059515959 东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像