莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻> 城厢区 > 正文

莆田环东圳水库景区现大堆建筑垃圾 影响美观

2014-06-26 16:58  吴智飞 陈丽明 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

环东圳水库公路石顶村路段,被偷倒了约600平方米的建筑垃圾

东南网6月26日讯(海峡都市报记者 吴智飞 陈丽明 文/图)莆田东圳水库,号称莆田“大水缸”。水库风景秀丽,每逢周末就会吸引不少骑行爱好者“环库游”。但近日,有骑行爱好者发现,环东圳水库公路石顶村路段,却被倾倒了不少建筑垃圾,很是影响美观。

青山绿水中 大堆垃圾煞风景

昨日上午,记者从莆田市检察院沿着X223县道往九龙谷方向调查。X223县道有两个车道宽,是环东圳水库公路的主要路段,沿路一直爬坡,路边是青山绿水,风景优美,但在路边,隔几百米就会看到一些垃圾堆,有生活垃圾,也有建筑垃圾。

在龙桥街道石顶村路段,一大堆建筑垃圾堆放在路边。据观察,这些垃圾里大部分为石块、碎砖等建筑垃圾,也有鞋子、塑料袋等生活垃圾,还有一些腐烂的断树残枝,占地面积约600平方米。从市检察院至石顶村约2公里路程,较大的建筑垃圾堆就有两处。

在一处垃圾堆中,石顶村村民林先生正在清理垃圾。林先生介绍,这块土地本来长满荒草,大约从五年前开始,经常在深夜就会有农用车、拖拉机开到山上来偷倒建筑垃圾。后来,偷倒垃圾的车就越来越多,倾倒点也越来越偏僻,往天马山上的路边还有几处。

林先生就住在这个垃圾堆附近,他说,每逢下雨,垃圾被雨水浸泡后就会散发出刺鼻的味道。“希望有关部门能够抓住这些偷倒者。”林先生说。

将派人蹲守抓垃圾倾倒者

城厢城管部门相关负责人介绍,最近常有建筑垃圾被偷倒在城市周边的山地或路旁,每个月都能现场抓到数起。龙桥街道石顶村路段的建筑垃圾属于无主垃圾,因此需要让当地街道办下属的环卫公司去清理。如果经工作人员调查,当场抓到倾倒建筑垃圾的肇事者,则会对当事人进行罚款。

龙桥街道办负责人介绍,先前并没有接到村民的投诉,因此并不清楚当地偷倒建筑垃圾的现象。负责人表示,将派联防队员到倾倒点去蹲守,如果发现偷倒者,就让其将建筑垃圾清理走。

□相关链接

《莆田市建筑垃圾处置管理办法》

第二十六条任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,并对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像