莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 天下莆商 > 正文

莆田市北京商会举办专题讲座 助莆商转型发展

2014-10-09 11:26  朱志敏 徐学仕 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

当前复杂多变的经济形势对于莆商来说,既是挑战也是机遇。莆商能否抓住时机顺利转型升级是企业做大做强的关键。近日,一场在清华科技园举办的“现阶段在京莆田企业应当如何转型升级、做强做大”专题讲座吸引了众多在京莆商前来取经。

据悉,此次讲座是莆田市北京商会根据在京莆商行业现状,为帮助莆商企业发展得更快更好而举办的,由中央社会主义学院原副院长、中国民营企业家协会副会长兼专家委员会副主任蔡福金讲授。

蔡福金长期主管民营企业培训,从事民营企业的研究和教学。蔡福金表示,莆商大多以经营木材、钢材、建材为主,随着市场环境发生重大变化,传统行业发展已然遇到瓶颈,转型升级迫在眉睫。

蔡福金还深入解读了中央的战略部署和方针政策,并针对性地指导在京莆籍企业的产业、技术、营销、体制如何顺利转型。他通过生动形象的案例,具体分析了哪些产业可进入,哪些产业则需谨慎,指导企业在投资过程中如何与政府部门出台的相关政策对接。并对会员企业的经营主业、现状,以及在资源整合、企业转型升级中遇到的问题一一作出了解答。

“讲授内容很有针对性,为在京莆籍企业的发展开拓了思路,非常及时。”讲座结束后,许多莆商表示,专家对政策的解读很透彻,对企业的前瞻性发展有着很好的导向作用。希望今后商会充分发挥桥梁、纽带作用,邀请更多专家学者为莆田乡亲答疑解惑,助力莆商企业发展。

(湄洲日报 朱志敏 徐学仕)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像