莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:市民反映被拖欠4万元承包款 部门建议走法律途径

2017-03-01 18:48  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田3月1日讯(本网记者 吴炳端 实习生 徐嘉馨)日前,来自湖北的杨先生拨打东南网莆田新闻热线0594-2535366反映,称自己在莆田一家装修公司承包防水工程,结果被拖欠4万元工资。对此,莆田市城厢区劳动保障监察大队回复,该大队属于行政执法部门,只受理有工商登记的公司主体欠薪事件,若该款项属于承包款,建议当事人通过法律途径维护自己的合法权益。

杨先生向东南网记者介绍,他是经朋友介绍到莆田天际洲装修有限公司承包防水工程工作,2013年和2016年,该公司共欠下4万元承包款。“我们之间一直都没有签订任何的劳动合同及相关协议,我也只是临时工。此前,他曾应允2月底将款项结清,但至今仍未有任何消息,无奈之下找你们帮忙。”杨先生说。

东南网记者随后联系上该装修公司老板徐先生。徐先生承认确实拖欠杨先生的工钱。对于记者询问的相关问题,徐先生并不愿多说,只表示:“你们让他本人过来,我把一部分工钱先结给他。”

就此事,莆田城厢区劳动保障监察大队吴先生表示,该大队作为行政执法部门,只对有明确工商登记的公司主体欠薪事件进行处理。若当事人没有和企业签订劳动合同,当事人要自行收集相关证据证明企业欠薪,再到当地劳动保障监察大队填写投诉书,工作人员经过调查判断情况是否属实后再进行立案(5个工作日以内)。一旦立案,工作人员将会在60个工作日之内进行调查核实,让企业结清工资并对其进行相应的处罚。

“若当事人无法提供相关证据,该款项又是属于承包款,那我们无法受理此案件,建议当事人向法院起诉,通过法律途径维护自己的合法权益。”吴先生补充说。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像