莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田荔城区区长柯金国带队调研新度控违拆违工作

2017-03-22 09:37   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田3月21日讯 3月14日,莆田荔城区区长柯金国带领区人大副主任陈元培等相关职能部门负责人到新度镇南梧塘村,对该镇拆违控违工作进行调研。

柯金国要求各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,统一思想,提高认识,攻坚克难,真正做到拆违“零容忍”,确保“两违”整治工作取得实实在在的成效。要齐心协力,协调联动,真正形成齐抓共管的工作格局,确保拆除违章建筑不留空白、不留死角;以此为契机,乘势而上,多措并举,建立起城市管理的长效机制,优化城市环境,提升城市形象。

当日,新度镇政府出动执法人员60余人,挖掘机2台,对厝柄村、龙头村、大坂村、青垞村、南梧塘村等村庄发生的多宗违法用地建设案件实施依法强制拆除,执法面积约1600平方米。

此外,3月9日,新度镇政府组织综合执法行动,共出动执法人员50余人、挖掘机2台,对厝柄村、蒲坂村、郑坂村、桂林村、东郊村等村庄发生的多宗违法用地建设案件实施依法强制拆除,执法面积约2000平方米。

镇海街道依法拆除违章建筑

3月8日,镇海街道办事处组织执法人员对梅峰社区、古山村、埭里村4处违章建筑进行依法拆除,拆除总面积约300平方米,有力打击了“两违”行为,维护了城市正常的规划建设秩序。

荔城区委常委、统战部长姚珊珊到现场指导,姚珊珊要求相关部门要对“两违”保持高压态势,要进一步明确防控责任,要进一步营造政策宣传攻势,要进一步加快日常巡查力度,要进一步强化执法拆除态势,确保第一时间发现处理违建行为。做到露头就打,要加强日常巡查,把“两违”建设消灭在萌芽状态。

黄石镇整治“两违”歪风

近日,黄石镇组织有关部门,出动上百人次,结合“绿心”范围“两违”综合治理工作,对该镇惠上村6宗违法建筑依法拆除,拆除面积约1300多平方米。该镇始终紧绷“两违”整治工作这根弦,狠抓治违工作,多渠道、多途径宣传实施“两违”专项整治的目的和意义,为“两违”整治造好声势,并将巡查工作常态化,确保“两违”零增量。

在严厉打击“两违”的前提下,该镇遵照“规划先行、节约集约、一户一宅、先批后建”的四项原则,完成了全镇24个村庄规划编制工作,简化危房户和住房困难户旧房翻(扩)建审批程序。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像