莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:半夜接到虚报火警 消防寻找“火点”近1个小时

2017-05-10 13:24  陈斌 卓丽清 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

消防官兵赶赴现场并未发现火情

东南网莆田5月10日讯(通讯员 陈斌 卓丽清 文/图)5月10日凌晨1时许,莆田荔城拱辰消防接到报警,称荔城区拱辰街道三路鞋厂旁某妹理发店着火,有人员被困,情况紧急。荔城拱辰消防立即出动2车10名官兵赶赴现场。其间,指挥中心增派龙桥中队2车10名官兵到现场增援。结果经过消防官兵、现场民警以及热心群众近一小时的不断搜索,终于找到报警人所说的报警地点,但未发现任何火情和被困人员。

接到报警后,消防根据报警人提供的线索到达现场,并未发现火点。随即,消防指挥员与报警人取得联系。报警人称,自己位于着火点对面,亲眼见到理发店内部有火花,且妻子就在理发店内。消防官兵立即按照该报警人所描述的位置继续寻找,但仍未发现。之后,消防指挥员多次让报警人出来带路,但报警人始终不愿出现。

经过消防官兵、现场民警以及热心群众近一小时的不断搜索,终于找到报警人所说的报警地点,但未发现任何火情和被困人员。民警再次与报警人联系,报警人又称“自己没在现场,现在北高镇,路途遥远,无法到达现场”。经过反复确认,现场无任何报警人所描述的情况,并向指挥中心请示以及与现场民警协调后,消防官兵收整归队。

消防部门介绍,《中华人民共和国消防法》中明确规定,谎报火警属于违法行为,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或500元以下罚款。消防部门提醒:“119”是“生命之线”,切勿随意拨打报警电话,谎报警情,占用有限的警力资源。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像