莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田荔城区委书记杨朝东调研“两违”治理工作

2017-05-16 19:28   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

杨朝东调研北高镇“两违”综合治理工作

东南网莆田5月16日讯 4月28日,莆田荔城北高镇认真落实荔城区委、区政府25日“两违”会议工作部署,联合区执法局、国土局等相关部门,开展春夏“两违”综合整治行动。此次行动出动大型机械2部、乙烯切割机1部、执法人员116人,对汀峰、高洋、美兰、竹庄的10宗违法建筑进行拆除,拆除面积约1200平方米。

荔城区委书记杨朝东到现场督查拆违工作,他强调责任要明、攻坚克难,执法要早、及时拆除,巡查要勤、全面覆盖,不论贫贵、一视同仁,全力以赴打赢控违拆违攻坚战,把“两违”综合治理工作办成改善城乡环境面貌、提高群众生活品质、建设美丽荔城的好事实事。

为巩固“两违”整治成果,北高镇健全联合防控机制,深化纵向联动,明确镇村各级职责,强化打击力度;加强横向协作,建立多部门联合机制,改变“松散型”单次执法模式,推进“紧密型”联合执法合作模式,提高打击违法抢建的执法威慑力。针对目前违法建筑屡禁不止的现象,该镇逐项分解工作目标任务,按序督查整改进度和工作责任,做到人员、任务、责任“三到位”,不断强化动态督查巡查和联合执法机制。

该镇坚持“快、准、狠”原则,及时发现、及时跟踪、及时整治新增“两违”,做到“两违”露头就打,出土就拆,坚决遏制在萌芽状态。下一阶段,该镇将继续保持“两违”综合治理工作高效推进的良好态势。

荔城新度拆违现场

莆田荔城新度镇开展春夏拆违行动

东南网莆田5月16日讯 5月4日-5日,莆田荔城新度镇政府组织人员对近期发现的“两违”进行综合执法。此次行动共出动执法人员140余人、挖掘机4台(次),依法拆除了港西村、东坝村、凌厝村、大坂村等村12宗“两违”案件,执法面积约2600平方米。

该镇保持“两违”整治高压态势,全力坚守“查违底线”,做到早发现、早制止、早执法,联合国土、执法、供水供电等部门严厉打击“两违”行为,打出了春夏拆违行动的声势。

北高镇开展畜禽整治暨“两违”综合整治行动

莆田荔城北高镇全面推进畜禽养殖污染整治

东南网莆田5月16日讯 自全区环境整治攻坚战开展以来,北高镇高度重视、精心部署,严格落实抓整改,强力推进环境整治工作,5月3日,莆田荔城北高镇联合区执法局、国土分局等相关部门,开展畜禽整治暨“两违”综合整治行动。

此次行动出动大型机械2部,执法人员86人,共拆除渡岭、福岭、北高、坑园等村的13宗违法建筑,拆除面积约1800平方米。

下一步,该镇将加大对畜禽养殖场临时搭盖的巡查整治力度,做到“发现一家,拆除一起”。

莆田荔城黄石镇打好环境整治攻坚战

东南网莆田5月16日讯 为进一步改善环境质量,推进魅力荔城建设,黄石镇积极响应市、区号召,全力打好重点整治机砖厂、石材加工、废塑回收、畜禽养殖反弹复建等攻坚战。连日来,该镇服务队员多次召集业主,深入现场,进行政策讲解,做思想工作,将整治工作任务层层传达到位。

经过服务队员和镇村干部的现场排查核实,该镇共有机砖厂11家、石材厂244家、废旧塑料回收厂6家、翻砂铸铁厂4家。截至目前,该镇已对17家石材加工企业进行拆除关闭,其他的分批有序进行拆除关闭,确保如期全面完成市委市政府下达整治任务。

莆田荔城北高镇全面推进石材厂、机砖厂污染整治

东南网莆田5月16日讯 5月12日,莆田荔城北高镇联合区执法局、区国土分局等相关部门,出动大型机械2部、执法人员35人,开展石材厂、机砖厂整治暨“两违”综合整治行动。据悉,当天共拆除汀江、高洋、后积等村的4宗违法建筑,拆除面积约10000平方米。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像