莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田荔城区区长柯金国督导黄石镇拆违工作

2017-07-11 09:15   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

莆田荔城区区长柯金国督导黄石镇拆违工作

东南网莆田7月10日讯 6月22日,在莆田荔城区区长柯金国同志的现场督导下,黄石镇组织拆违人员70多人,出动大型机械1部,对七境村2宗违法建筑进行拆除,拆除面积约300平方米。

据悉,拆除的2宗违法建筑为本月在媒体上公示的典型案件,荔城区有计划、有步骤的对“两违”案件进行逐批公示、拆除,加大对准备实施“两违”业主的威慑力度,坚持做到拆除一宗、教育一片的目的,有效地遏制了“两违”之风。

荔城区召开“两违”综合治理工作例会

荔城区召开“两违”综合治理工作例会

6月30日下午,莆田荔城区召开“两违”综合治理工作例会,荔城区委常委许秀霞出席会议并讲话,区治违办主任范志阳主持会议,各镇街、工业园区分管领导及区治违办有关人员参加会议。听取各镇街工作汇报后,范志阳对近期的工作做了布置安排。

许秀霞对下一步“两违”综合治理工作提出四点要求,一要继续保持高压态势,思想上不松懈,行动上不怠慢,加大宣传力度,营造“两违”治理氛围。二要主攻重点难点,部分老大难问题瞻前顾后,久拖不决,积得越多,越消化不良。要通过难点重点带动面上其他“两违”问题防控,把能用的措施都用上,对“两违”零容忍。三要建立长效机制,切实抓好“两违”源头防控,对新增“两违”行为坚持“露头就打、出土就拆”,各镇街要出台相关文件,把任务分解下去,发挥包片包村干部的作用。四要严肃问责问效。“两违”治理工作压力大,从上到下要形成共识,对镇街干部防控“两违”履职情况、党员干部参与“两违”建设、村主干严重失职、纵容包庇参与“两违”等行为进行重点跟踪、实时监管,从严问责。

镇海街道开展大型拆违行动

6月29日, 莆田荔城镇海街道组织60余人、切割机2部,对英龙居委会2宗违法建筑进行拆除,拆除总面积约210平方米。

北高镇开展石材厂、机砖厂整治

北高镇推进污染整治

自莆田荔城区环境整治攻坚战开展以来,北高镇高度重视、精心部署,严格落实抓整改,强力推进环境整治工作。6月28日至30日,荔城区北高镇联合区执法局、国土分局等相关部门,出动大型机械1部、执法人员109人次,开展石材厂、机砖厂整治暨“两违”综合整治行动。

当天,共拆除北高、呈山、院后、竹庄、栏山等村的13宗违法建筑,拆除面积约60000平方米。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像