莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:私占公共停车位将面临高额罚款 拒不配合整改或被拘留

2018-05-18 15:15   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
民警清除车位障碍物

东南网莆田5月18日讯(通讯员 姚珊珊)在商业街铺门前,或在菜市场公共停车场,不少车主经常会遇到“霸道”的一幕:明明有空出的车位,却被人无端用地锁锁住,或者用铁链封闭起来,被霸占的车位,无疑成了少数人的“私家车位”。这样的霸道行为,该由谁来管治呢?近日,为有效净化城市道路环境,莆田城厢交警大队组织开展专项清理集中整治行动。

据介绍,根据《道路交通安全法》第二十八条:任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志、交通标线。第九十九条第一款第7项:故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款。

城厢交警大队对部分道路存在摩托车占用汽车停车泊位、乱停乱放、部分商户用板凳等物品占用公用停车位的,对物品予以没收,并对侵占人依法予以处罚,并公开曝光;对于私自施划停车位的将责令其限期清除,并对当事人依法予以处罚;对于拒不配合公安交管部门管理,阻挠、抗拒,甚至采取暴力行为的,将依法予以严惩,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像