莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:员工提前离职公司不发工资 劳动监察大队协调解决

2018-11-06 15:09  江瑞鑫 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田11月6日讯(本网记者 江瑞鑫)近日,程先生致电东南网莆田热线0594-2535366反映,称自己原是莆田中新天天快递有限公司的一名快递员,今年9月份离职后,至今仍有一个多月的工资未结清,入职所交押金公司也不给退。东南网记者从荔城区劳动监察大队获悉,经协调,快递公司已于5日退还程先生入职押金,对程先生提前离职的行为作相应处罚后,给予应得工资。

据程先生介绍,今年7月份,他入职莆田中新天天快递有限公司。根据公司“离职须提前一个月申请”的要求,其于8月份提交了离职申请书。9月份,距申请的离职日期还差5天时,因家中有急事,他在告知公司后便提前离职了。“到了10月份本该是发工资的日子,我却迟迟没接到领取工资的通知。之后我联系了公司财务工作人员,被告知自己一个月多的工资外加入职前上交的押金共计5000多元不予发放。”程先生说。

对此,莆田中新天天快递有限公司工作人员姚先生表示,程先生未满一个月就擅自提前离职,导致其工作业务一时无人接替,造成公司整体业务滞后,给公司带来了一定损失。此外,劳动合同上也有写明关于提前离职的处理方式,自己也告知程先生提前离职所造成的后果,但程先生就是执意提前离职。

就此事,荔城区劳动监察大队工作人员表示,经调查,程先生提前离职确实违反了劳动合同的规定,属于旷工行为,按公司规章制度,公司有权作出相应的处罚。经协调,快递公司已于5日退还程先生入职押金,对程先生的行为作相应处罚后,给予其应得的在职在岗工资。就该快递公司存在个别违法收取入职押金的情况,因未达到处罚标准,现已对该公司进行法律宣传、口头教育并责令整改,下一步将作为重点检查对象。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像