莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:诈赌不成便抢劫 五名男子涉罪被批捕

2018-11-08 08:37  林婧 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田11月8日讯(通讯员 林婧)共谋打假牌诈赌,被发现后采取暴力手段逃离现场。近日,莆田秀屿区人民检察院依法批准逮捕了五名涉嫌抢劫罪的犯罪嫌疑人。

经查,犯罪嫌疑人周某明、曾某辉、周某、彭某章、张某元及同案人程某宏共谋到莆田,通过打假牌诈骗被害人潘某的钱财。

2018年4月7日,周某明等人驾车到莆田市秀屿区东庄镇,由张某元在外望风接应,周某明、曾某辉、程某宏和周某、彭某章假装互不认识,分两批先后进入潘某经营的瓷砖店,并向潘某提议一起玩“三公”赌博。潘某表示同意后,六人通过多抓牌、故意输钱等方式赢取潘某的钱。其间,潘某发现被诈赌就联系朋友前来欲向周某明等人讨要输掉的钱财,周某明等人发觉诈赌被发现后,就拿钱逃离现场。但彭某章在店门口被潘某及其朋友抓住,周某明等人商量后决定由程某宏开车载周某、张某元去解救彭某章,三人回到潘某的瓷砖店,由周某持刀、张某元持木棍威胁、伤害潘某,将彭某章拉上车后逃离现场。经鉴定,潘某的损伤程度属于轻微伤。

秀屿区检察院经审查认为,犯罪嫌疑人周某明、曾某辉等5人的行为均已涉嫌抢劫罪,遂作出批准逮捕决定。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像