莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田秀屿埭头汀岐村村民:出行不便 盼早日解决

2018-11-14 08:52  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

通往张先生家的道路现状

东南网莆田11月14日讯(本网记者 李妙珠 文/摄)“原本是村委会提供给我家自建安置房的土地,却因村委会与原土地使用人的补偿款问题未解决,导致自家通行一直受影响。”日前,莆田市秀屿区埭头镇汀岐村村民张先生致电东南网莆田新闻热线:0594-2535366反映此事,希望镇村领导能推进问题尽快解决。

据张先生介绍,约在1993年,他家占地约145平方米的旧房,因原农峰小学扩建被征用,由村委会另提供近一亩地自建安置房,但其中部分土地的原使用人张某因未拿到相应的征地补偿款,而迟迟不肯将土地让出。“2003年,村里介入协调未果,至今该问题也依然没有解决,导致自家通行一直受影响。”张先生说。

东南网记者致电张某二儿子。他说,自家土地被征用,理应给予相应补偿,“一分钱都没拿过,拿回自家的地没有错。”

“经了解,1997年,当时的村干部确实没把土地补偿款116元给张某。之后,该村干部将补偿款拿给另一名村干部,而该名村干部是负责向村民收取村年度经费的,但现已去世。根据2003年的票据内容显示,张某的土地补偿款116元应该是被用于抵扣其2003年度应缴纳的经费375.95元。”汀岐村包组村干部张金龙说。对此,汀岐村村主任张明扬表示,自己刚上任不久,该问题经一届又一届遗留至今,只能争取协调化解。

秀屿埭头镇党委组织委员蔡森(包村干部)也表示,已接到村民反映此事,自己曾向村干部和原农峰小学核实,但目前问题尚未查明。就此事,他们会再继续跟进,并以协调为主。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像