莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田荔城区召开“大棚房”问题专项清理整治行动会议

2019-01-22 17:02   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

“大棚房”问题专项清理整治行动会议

东南网莆田1月22日讯 1月19日上午,荔城区召开“大棚房”问题专项清理整治行动会议。区领导柯金国、郑群星、许秀霞、陈紫福参加。

会议动员全区上下进一步统一思想认识,压实属地责任,扎实开展好“大棚房”问题专项清理整治行动“春季攻坚战”,坚决遏制农地非农化乱象,并通报前一阶段工作情况和存在的问题,安排部署下一阶段工作任务。

柯金国强调

一、政治站位再提高。“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关农民权益乃至乡村全面振兴大局,是必须确保完成的政治任务,要充分认识到做好这项工作的严肃性、重要性、紧迫性。

二、摸清底数再排查。开展“大棚房”清理整治,排查清理是基础。要逐宗核查到位,建档立卡,确保全覆盖、无遗漏、无死角。同时要认真区分甄别,将违法违规建设的“大棚房”,与正规进行农业生产的温室大棚、与合法合规、经审核备案建设的附属设施、配套设施仔细区分开来,既要严格落实国家耕地保护制度,又要积极支持设施农业健康发展。

三、整治力度再加大。农业、国土部门、各镇街要根据最终认定的“大棚房”清单,按照清理整治的标准逐条梳理、分类整治。3月底要全部完成全区所有“大棚房”整治任务。

四、督查推进再加强。区整治清理领导小组要加大督促检查力度,对专项行动实行全过程的跟踪监督。要坚持“严”字当头,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,对于触碰耕地红线获得个人违法利益或由于渎职、失职导致违法问题后果严重的责任人,要坚决查处。(朱崇飞 文/图)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像