莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

【东南网TV】女孩救助晕倒老妇人追踪:她是莆田供电公司员工

2019-04-23 18:14  江瑞鑫 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
5e88890050a82af5c04e2a4811f0c518

女孩是国网莆田供电公司车辆调控中心的一名员工(国网莆田供电公司 供图)

相关链接:

《莆田:老妇人晕倒在地 年轻女孩第一时间伸出援手》

东南网莆田4月23日讯(本网记者 江瑞鑫)日前,一段年轻女孩救助昏倒老妇人的视频引起了社会的广泛关注。近日,东南网“闽善行”记者经多方了解到,这位救人的女孩是国网莆田供电公司车辆调控中心的一名员工,名叫蔡仕媚。

蔡仕媚向记者介绍,4月20日下午,她正在和家人一起观赏黄石镇一年一度的出游表演,突然人群中有一位老人昏倒在地。“现场观看的人很多,当天天气也比较闷热。”有过护理经验的蔡仕媚当即上前为昏倒老人检查了身体状况,初步判断老人应该是中暑了。在采取了一些基本救护措施后,老人逐渐恢复意识。

“幸好老人的情况不是很严重,将老人搀扶起来后,给她喂了点水。”蔡仕媚说,直到老人慢慢恢复了体力,她才放下心来。

谈及救助昏倒老人这件事,蔡仕媚总谦虚地表示,自己没有考虑太多,只是刚好学过一些救护知识,自然而然地就上前去帮助老人。“我觉得这是一种本能,我也只是尽了一些绵薄之力。能帮助到别人,我心里其实也很开心。希望今后有更多的好心人士能在这种情况下伸出援手,给予他人帮助。”蔡仕媚说。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像