莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

2019-06-05 08:49   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

端午将至,为进一步严明纪律、改进作风,教育警醒广大党员干部和公职人员严于律己、清廉守正,持续释放执纪必严、违纪必究的信号,市纪委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。

莆田市科学技术情报研究所副所长郑瑞珍等人借培训之机绕道旅游等问题。2014年5月20日,郑瑞珍和该所干部蔡爱兰前往长春市参加5月21日至23日举行的业务交流与培训。5月23日下午郑瑞珍和蔡爱兰私自绕道哈尔滨市游玩,直至25日才从哈尔滨途经长春后返回莆田。郑瑞珍、蔡爱兰还存在其他违纪问题。2019年4月,郑瑞珍、蔡爱兰分别受到警告处分。

仙游县总医院赖店分院负责人、党支部副书记林元华超标准使用办公用房等问题。2018年4月,林元华担任仙游县总医院赖店分院负责人后,对其办公室进行调整,使用面积超标。此外,林元华还存在其他违纪问题。2019年4月,林元华受到党内警告处分。

通报要求,端午将至,各级党组织要锲而不舍、持续在落实中央八项规定及其实施细则精神上发力,保持恒心和韧劲,以钉钉子精神锤锤用力、钉牢钉实。各级领导干部要严格审视自己、要求自己、检查自己,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要坚持把监督挺在前面,持续保持高压态势,对顶风违纪的,依规依纪依法从严处理。(湄洲日报记者 洪颖 通讯员 黄青付)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像