莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:老人打架两俱伤 一老人骨折一老人入狱

2019-06-21 09:24  方芳 阮斌 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网6月21日讯(通讯员 方芳 阮斌)人到古稀之年,本该在家享受天伦之乐,却因邻里纠纷发生打架,一方锒铛入狱,一方在家修养半年,甚者打人者拒不赔偿医疗费,案件还进入了强制执行,双方矛盾不断加剧。近日,仙游法院执行法官调解了这样一起案件,双方终于“化干戈为玉帛”。

2018年6月的一天,78岁的薛某(男)在家门口因琐事与72岁的王某(女)发生口角、拉扯,双方倒地时,薛某用脚踢伤王某的右胸,导致王某右侧肋骨骨折,经鉴定为轻伤一级。

仙游法院审理该案后作出刑事附带民事判决,薛某因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑一年七个月,且应赔偿王某各项经济损失5.7万余元。判决生效后,薛某并未如期履行赔偿义务,案件最终进入了强制执行阶段。经办法官通过了解得知,两位老人积怨颇深。为了避免矛盾激化,执行法官决定从双方老人的子女、后辈入手,做其思想工作。

其间,执行法官多次联系王某的儿子及薛某的侄子,希望二人看在多年邻居的份上,从大局出发,多做家人的思想工作,避免日后矛盾加剧。在法官的一番劝说下,王某的儿子最终作出退让,并同意出具谅解书,让薛某能够减刑,早日出狱。而薛某的侄子在得知谅解书可以帮助减刑后,也答应积极做家人的思想工作,给予一定的赔偿。

最终,双方在民事赔偿上达成了一致意见,薛某的侄子出面支付5000元作为慰问金,王某的儿子也出具了谅解书,案件得以结案。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像