莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:男子嫌打工赚钱辛苦 结伴偷车被抓

2019-07-03 16:02  何遇舟 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田7月3日讯(通讯员 何遇舟)嫌打工赚钱辛苦,就想通过偷电动车捞点“外快”。近日,莆田市秀屿区法院以盗窃罪判处被告人陈某有期徒刑8个月,并处罚金3000元。

陈某二十出头,从贵州到莆田务工。2018年12月18日凌晨时分,陈某伙同“阿辉”“阿杰”“阿强”等4人一起挤在一辆助力车上,偷偷窜至莆田火车站停车场实施盗窃。经过观察,他们把目标锁定在一部黑色摩托车(后经鉴定价值4230元)。他们弄坏车锁后,准备通过接线的方式发动摩托车,却因“技术”不熟练,无法成功启动。为了避免在停车场逗留太久,考虑到摩托车已经可以推动,于是几人经商议决定将摩托车推到停车场后面的一个山坡上,过几天再来取。

几天后,陈某等人以为风声已经过去,便想去把藏起来的摩托车取回来。考虑到上次四个人挤一辆助力车太不方便,于是骑来了两辆助力车,并准备再次实施盗窃。可当他们赶到上次藏车地点时,却发现摩托车已不知去向,于是在附近找了起来。因几人行迹可疑,陈某被巡逻的公安干警当场抓获,其他三个同案犯逃脱。该四人驾驶的一部蓝色、一部黑色助力车被公安查扣。

另查明,陈某曾于2016年10月因盗窃罪被莆田市城厢区人民法院判处有期徒刑8个月,并处罚金3000元,系累犯。

法院经审理认为,陈某以非法占有为目的,伙同他人采用秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。考虑到陈某认罪悔罪态度、累犯情节等故作出上述判决。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像