莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻> 仙游县> 榜头镇 > 正文

仙游县软弱涣散村级党组织整顿会在榜头召开

2014-07-22 18:50  郑中武 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田7月22日讯(通讯员 郑中武)7月19日,仙游县软弱涣散村级党组织整顿工作推进会在榜头镇附属楼二层会议室召开。仙游县委常委、组织部长陈建城、县直有关单位负责同志和全县37个软弱涣散村级党组织书记及包村领导共80余人参加学习会。会议由县委组织部副部长林金涛主持会议。

会议首先由5位村级先进典型代表作经验介绍。榜头镇紫泽社区党委书记王峻峰同志在作“幸福家园”美丽乡村的经验介绍时提出四个“坚持”与在座的同志共勉:坚持党组织在项目建设中的核心作用,在用人机制上求“活”;坚持党组织在项目建设中的堡垒作用,在工作作风上求“真”;坚持围绕项目建设开展工作,在服务能力上求“优”;坚持工作中心以人为本,在建设成效上求“实”。

随后,仙游县直有关部门负责人作计生与服务、信访、基层组织建设、“两违”整治和土地整理、农村经管及发展农业经济等5个方面业务授课。授课过程,与会同志认真仔细地作会议学习记录,大家纷纷表示此次学习受益匪浅。

会后,陈建城指出,整顿软弱涣散村级党组织是第二批党的群众路线教育实践活动的重要内容和基础性工作,县委要求全县各级各单位党组织负责人要切实提高思想认识,把这项工作作为政治任务和首要职责,集中力量,抓紧抓实,抓出成效。一要明确重点,统筹推进,着力解决突出问题;二要始终坚持问题导向,找准症结,把软弱涣散村级党组织存在的突出问题解决掉,努力实现转化升级;三要强化工作措施,在具体工作中要做到分类施治与重点突破一起抓,配强配齐村级班子,加强思想教育,严格规范管理,依法治村,为村民解难题、办实事。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像