莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市区18日起禁售超标电动车 仍有商家在销售

2014-08-20 14:53  陈晋 马俊杰 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

经销商仍在销售超标电动车

东南网8月20日讯(海峡都市报记者 陈晋 马俊杰 文/图)自8月18日起,莆田市区全面禁止销售超标电动车。但记者昨日走访市区电动车经销商发现,仍有很多商家在销售超标电动车。对于“禁售超标车”的通知,这些商家均表示不知情。

记者获悉,《莆田市电动自行车销售目录》已在审核中,最快将于本月底出炉。届时,市区所有电动车经销商必须按照《目录》销售合标电动自行车。

经销商均在售 超标电动车

荔城区梅园东路,集中了莆田市区80%以上的电动车经销商,出售各种款式的电动车。

自4月1日起,莆田开始实施电动车登记报牌制度。8月18日起,莆田市禁止销售超标电动车。记者昨日走访发现,梅园东路的电动车经销店内,依旧在卖超标车,只是这些车辆都摆在店内,合标车则放置在店门口。一家电动车店负责人透露,他们并不清楚市区要禁售超标电动车,相关部门也没有给他们发通知。

“大家都在卖,但生意冷清了很多。”该负责人说,如果市区要禁售超标电动车,那么相关部门应该与车商协商,对库存的超标车进行合理分配,而不是“一刀切”立即禁止商家销售。

部门:将与经营者沟通 不要再购进超标车

记者获悉,从8月13日至17日,工商部门要求经营者将库存超标电动车自行下架、清退,对辖区非机动车经营者进行调查摸底、登记造册,对销售主体资格进行审查,督促电动车经营者全面自查,并要求这些电动车经销商从8月18日起全面停止销售超标电动车。

莆田市工商局市场科工作人员介绍,本周四,市工商局将与交警、市质监局等部门协商超标电动车整治、禁售等一系列问题,并与电动车经销商及厂家进行沟通,督促电动车经营者不要再购进超标电动车。

目录将半年更新一次 目录外合标车无法登记

目前,莆田市质监局监督科已对申报《莆田市电动自行车产品目录》进行审定,《目录》最快本月底公布。“我们这边审定完后,还要与市公安局、工商局等部门调研《目录》内容,待各部门达成共识后,会统一发布。”市质监局监督科工作人员说,截至14日,全市共有约50多家电动车经销商、600多种车型申报《目录》。

对于未能及时申报《目录》的企业,工作人员表示,正常情况下,他们将每半年增补一次《目录》,特殊情况下,经电动自行车目录管理工作领导小组同意,可适时增补《目录》。值得一提的是,按照《莆田市非机动车管理办法》,《目录》外的合标电动车也无法登记报牌。对已列入《目录》的电动车生产企业或经销商,若销售《目录》外的产品,工商、公安等部门将对其予以查处,两年内不再受理其《目录》申报。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像