莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田一工地噪声粉尘扰民遭投诉 开发商:将严格要求按时作业

2015-04-08 11:02  李妙珠 陈艳艳 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

莆田凤达凤凰城施工现场

东南网莆田4月8日讯(实习记者 李妙珠 本网记者 陈艳艳)近日,市民李先生致电东南网新闻热线0594-2535366反映,称位于莆田荔城中大道和成天下后面的凤达凤凰城工地常年施工未采取有效措施,还经常不分昼夜施工,致使粉尘、噪音污染严重,“每天一开窗,家里地板都是灰,更气人的是经常晚上十点过后,我们刚准备睡觉,挖石块的声音、施工车辆的喇叭声,吵得没办法睡,投诉都没有用。”李先生为此希望,有关部门能尽快予以协调解决。【详细】

居民:

受粉尘、噪音之扰十多年,究竟何时休?

昨天上午10点左右,东南网记者乘车来到交通花园站,刚下车就清晰地听到“哐当哐当”的机械声响,循着声响,很快就找到了“藏身”于和成天下后面的凤达凤凰城施工现场。

环视一周,凤达凤凰城可谓身居“闹市”,前有和成天下,后有莆田学院教师公寓群,左边被北磨凤达小区、世纪豪景包抄,右被小山丘隔断。在施工现场,东南网记者看到,共有8部挖土机、4部运土车在作业,其中两部挖土机正在一半山腰上施工。

记者从和成天下沿着世纪豪景、北磨凤达小区一路走到莆田学院教师公寓群,发现周边几个小区与该施工地的距离均在2至4米之间。

家住北磨凤达小区7幢楼的陈老伯今年已60多岁。他告诉东南网记者,自己受工地噪声及粉尘之扰已达十多年之久。从他开始入住凤达小区开始,周边就一直在施工,先是和成天下,接着是凤达凤凰城。据介绍,凤达凤凰城工地,自2011年开始土地平整,至今已有4年多的时间,“每天挖掘机挖石块的声音哐当哐当作响,跟地震一样,心脏不好,真的受不了。”

同样居住于凤达小区的林阿姨也反映:“我们家离工地非常近,他们每天不分白天黑夜的施工,不仅影响我们家小孩的睡眠和学习,粉尘还很多,平时窗户都不敢开,都这么多年了,什么时候才是个头啊?”

此外,莆田学院教师公寓一住户也表示,施工地爆破震感大的时候,停靠在附近的小桥车的防震器都会叫起来。

对此,周边市民希望施工方能采取一定的举措,将对大家的影响降到最低。

开发商:

施工方确有违规情况,将严格要求按时作业

据悉,凤达凤凰城工程项目由福建山海建设工程有限公司承建,开发商为莆田凤达房地产开发有限公司。

就此事,东南网记者致电莆田凤达房地产开发有限公司负责人林凤鸣。他告诉东南网记者,为降低粉尘污染,施工方从施工之日起就设置了高约12米的防护网。而且自早前市民投诉后,市政府及市环保局等部门一直在监督该工程的施工工作,施工方也一直在按市政府规定的时间施工作业,一般在上午9:00至12:00,下午2:00至11:00前两个时段。之所以要在夜晚施工,是因为相关部门规定运土车白天不能在道路行走。而工程每次实施爆破前,都必须经过市公安局的评估,得到批准后才会进行。

对此,林凤鸣表示,“对于住户的反映我们也理解,施工或多或少会给市民造成一定的影响,我们也会与施工方协商,改进工作,尽量将对市民的影响降到最低。”

而对于目前居民反映的情况,林凤鸣经了解后回复东南网,“经过本人落实,4月6日中午,施工方福建山海建设工程有限公司的确存在违规操作情况,我司已再次要求施工方必须严格按照工作时段进行,否则将作出严厉处置。”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像