福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 莆田频道 > 部门动态> 莆田地税 > 正文

莆田“岗位学雷锋标兵”陈华高:默默耕读税业的“老黄牛”

pt.fjsen.com 2015-09-30 17:03:23   来源:东南网    

办税服务厅获评“莆田市工人先锋号”称号

东南网莆田9月30日讯(记者 陈淑霞 见习记者 李妙珠 通讯员 张逸卿)木讷淳朴、不擅表达、勤勤恳恳诸如此类的标签,对于领导、同事甚至家人来说,贴在陈华高身上再合适不过。对于这样的他,获得今年福建省十大“岗位学雷锋标兵”,似乎是“意料之外,情理之中”的事。日前,莆田市秀屿区地方税务局纳税服务股股长陈华高被评定为2015年度福建省十大“岗位学雷锋标兵”,为我省地税系统也是莆田市唯一获此荣誉的干部。近日,东南网记者走进秀屿区地税局,近距离采访这位在工作上默默耕耘的“老黄牛”陈华高。

身为股长:勤勤恳恳、默默耕耘

39岁的陈华高是秀屿区笏石镇人,今年是他在地税系统工作的第十个年头。2005年,陈华高通过公考入职福建省平和县地方税务局。2010年1月份,他调回秀屿区地方税务局工作。2012年起,陈华高因工作优秀被提拔为秀屿地税局大厅负责人。在秀屿区地方税务局工作的五年间,他有五次年度考核为优秀,荣获三等功一次; 2014年被评为莆田地税系统最美地税人。

身为秀屿区办税大厅的负责人的陈华高,为了更好地服务纳税人,他不仅把办公桌从办公室搬到了大厅一线;而且每天总会提前半个小时到单位巡岗,延迟半个小时下班。

测试叫号机是否运行正常,查看LED政策宣传内容是否已经更新,检查宣传架上的税收宣传材料是否完整,为新一天的工作做好准备,是陈华高每天提前半个小时到单位必做的功课。为了方便纳税人办理涉税事项,他还主动当起了导税员,为纳税人提供咨询和辅导,耐心、热情、不厌其烦。

“他平时很寡言,但是工作中却是非常勤恳。对待同事也是很真诚,特别是在带新人过程,特别用心”,同事张逸卿告诉东南网记者,大厅事务繁多,而陈华高却总是亲力亲为,用身体力行做表率。“每天大厅里只有送走了最后一个纳税人,他才会离开。常常都会推迟半个小时多才下班。”张逸卿介绍,由于陈华高的认真和执着,他所在的岗位多次被评为“党员先锋岗”、“党员示范岗”。

责任编辑:林静
相关新闻
频道点击排行

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
新闻热线:0594-2535366 广告业务咨询:18059515959 东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像