莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田视频|健康生活|妈祖之光|天下莆商|美丽莆田
您所在的位置: 东南网 > 本网原创> 正文
分享到:

云端送学 莆田万名流动党员学习宣传贯彻党的二十大精神

2022-12-05 19:45  来源:东南网  责任编辑:金晶晶  我来说两句

宣讲会现场

东南网莆田12月5日讯(本网记者 章逸琳 文/图)12月4日上午,莆田市流动党员学习宣传贯彻党的二十大精神直播活动在秀屿区东庄镇流动党员服务站举行,活动邀请党的二十大代表、国家一级演员、福建省莆仙戏剧院副院长黄艳艳作专题宣讲。东南网对宣讲会进行全程直播,全市上万名流动党员通过“线上直播+线下宣讲”的方式参加活动,截至目前,已超15万人次观看。

会上,黄艳艳结合参会历程、畅谈自身感悟,分享难忘瞬间,并围绕党的二十大报告主题、新时代十年的伟大变革、新时代新征程的使命任务等报告内容进行宣讲。

“听了黄艳艳代表所作的宣讲,感触颇深。”“这场宣讲收获良多,也倍感责任重大。”……会后,与会人员相互交流学习感悟和认识体会。东庄镇流动党员苏元族表示,将践行企业家精神、坚持实业报国、认真履职,尽心反哺家乡,并把家乡的美景、美食、民俗文化积极向外推介,在乡村振兴、资源推广、扶贫济困、人才引进等工作中身体力行、建言献策、牵线搭桥,真正做到一面旗帜“两地红”。

签约仪式

现场,福建省永荣科技有限公司党委、莆田学院环生学院分别与福建初景投资有限公司签订共建共享合作协议、产学研合作协议,助力乡村振兴。据悉,福建初景投资有限公司是首家由莆田市驻外流动党员党组织书记联合成立的企业联合体,重点关注乡村振兴项目。目前,该公司已投资 2000 多万元签约 3000 多亩土地发展农业产业。在新县镇落地建成千亩生态庄园示范项目,每年可分别为白云村、泗洋村等属地村增加村集体经济收入 12 万元。会前,与会人员参观的东庄镇白山村白草莓试验基地,正是流动党员企业联合体回乡投资的乡村振兴项目。

与会人员参观白草莓试验基地

据介绍,莆田市充分发挥工委领学、组织促学、党员自学的作用,通过线上线下、市内市外、党内党外联动的方式,全覆盖、多维度为全市流动党员、在外乡亲等开展一批具有特色的学习宣传活动,受到党员、干部、群众的普遍欢迎。

“下一步,我们将继续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,在流动党员中全覆盖开展‘五个一’学习宣传活动,实施‘使命召唤团结奋斗、双向联动共建共享、党建引领激发动能、党建引领乡村振兴、先锋示范创造荣光’五大行动,推动全市1.6万流动党员学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,确保党的二十大精神在流动党员中落地生根、开花结果。”市委流动党工委书记陈建城介绍。

更多>>相关图片
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像