莆田仙游大济乌石村:飞越水库,勇敢者的游戏你敢挑战吗? - 本网原创 - 东南网莆田频道
福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 莆田频道 > 本网原创 > 正文
莆田仙游大济乌石村:飞越水库,勇敢者的游戏你敢挑战吗?

2017-12-19 19:00 朱艳贞 来源:东南网 责任编辑:林静   我来说两句
    周末郊游,假日休憩,乌石村已成为仙游县乡村旅游的“新宠”。进入乌石村,前来的游客将车停在山脚,不忍破坏闹市中的生态小村。

编者按:美丽乡村建设是莆田市深入贯彻落实市第七次党代会精神,进一步统筹城乡发展,改善农村人居环境,努力打造宜居港城,建设美丽莆田的战略部署。为深入宣传美丽乡村建设的重大意义和总体部署,积极展示美丽乡村建设的政策和阶段成果,中国文明网·莆田、莆田市共建美丽乡村领导小组办公室、中共莆田市委网管办、莆田市通联站、东南网莆田站联合举办“共建美丽乡村莆田行”大型直播活动。

12月9日,“共建美丽乡村莆田行”大型直播活动第五站走进仙游县大济镇乌石村。

周末郊游,假日休憩,赏湖光山色之景,享闲情逸致之情

东南网莆田12月19日讯(本网记者 朱艳贞)周末郊游,假日休憩,乌石村已成为仙游县乡村旅游的“新宠”。进入乌石村,前来的游客将车停在山脚,不忍破坏闹市中的生态小村。一条小道引领着游客踏入美景,清澈的湖面,倒映着蓝天白云;沿着围湖而建的木栈道,看游船和竹筏在湖面泛起点点涟漪。

碧水涟涟的乌石水库,周围建成了30多个钓鱼台,垂钓一族可以在此静心养性,享受垂钓之乐。在水库岸边的水面上,一条近200米的体验式步行木栈道保留原始地貌,悠闲的散步,山光水色一览无余,其乐无穷。

一座深色铁索桥横亘在水面上。张开双手扶着两侧的铁链,轻轻地踏上木板,在摇摇晃晃中,尝试一步一步地向前走去,直至走到水库中央,放眼望去,赏湖光山色之景,享闲情逸致之情。山与水,人与景,形成一幅和谐的景色。

除此之外,高空滑索,这项勇敢者的游戏也是一项值得挑战的项目。坐在小椅子上,系上安全带,就能体验“飞一般的感觉”。半分钟的时间,就能飞越到水库的另一边。在空中俯视脚下的一切,有种“武侠高人”的得意。

漫步千亩果林,百香果、葡萄、水蜜桃、文旦柚等各种水果,分季节而来。采摘之余,闻浓郁的果香,享受劳动的快乐。

在乌石村,温泉游泳池也是放松的好去处。此外,还有农家乐可以安慰你的肚子,满足你的味蕾……

相关图片

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
新闻热线:0594-2535366 广告业务咨询:18059515959 东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像