福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 莆田频道 > 本网原创 > 正文
毕业季 莆田学院文传院举行首届红地毯风采展【组图】

2018-06-11 09:21 于艳鋆 何玲玲 来源:东南网 责任编辑:林静   我来说两句
    

毕业生红地毯风采展

东南网莆田6月11日讯(莆田学院大学生记者 于艳鋆 何玲玲)凤凰花开毕业季,校园里四处是浓浓的离别氛围。10日上午,莆田学院文化与传播学院首次举办以“感恩·启航”为主题的毕业生红地毯风采展,祝贺2018届文传院学子顺利完成学业,感恩留念过去的校园生活并展望未来。

毕业生红地毯风采展

当天上午9时许,该校光琼科学楼广场上铺设了约40米长的红地毯,两边缀满五颜六色的气球,红地毯尽头是一面签名墙。文化与传播学院2014届中文、广告和新闻专业的毕业生们盛装打扮,以青春昂扬的姿态一一走过红地毯,拍照留念并在签名墙上写下自己的名字。有的同学还准备了礼物,进行礼物互换。活动开始不久,天下起了小雨,但同学们热情不减。

学生交换礼物后合影。于艳鋆 摄

大学四年,有老师的教导和同学的陪伴,也有社团的温暖……离别在即,有些话不说也许就再没机会开口。为此,现场设立了“莆院,我有话对你说”“我有话对TA说”和“最后的叮嘱”的告白墙,让学生写下平时不敢说的话语以及送给同学、老师的祝福。“若干年相见,初心不变。”“在未来的日子里顺利、勇敢。”“祝蔡慧贞早日脱单,发财养帅思红。”“人生不是吃鸡,失败了还是可以重来的。”……

“即将毕业了,希望学弟学妹珍惜现在的大学时光,抓住青春,更希望每位毕业生都能有一个满意的未来。”毕业生谢敏如是说。

青春不散场,梦想正远航。文传院党委副书记蔡福兴表示,文传院第一次举办此活动,以隆重的仪式欢送毕业生的同时,希望学生常怀感恩之心,感恩父母、老师、同学。而毕业既是一个终点,又是一个新的起点,希望同学们能充满自信地迎接人生路上的任何挑战。

学生和老师合影。于艳鋆 摄

新闻系老师阮榕也想告诉毕业生,往后在各种利益、诱惑面前,请给自己的心灵永远保持一块净土,尽量不做违背良心的事,这样你会睡得更香甜;爱情非常美好,不要给爱情套上各种莫须有的枷锁,大胆去追求,总有一天,你会找到真爱;无论世界千变万变,老师们爱你们的心不变。

据悉,文传院还选出十佳毕业生、十佳典型人物、十佳学生干部,给下一届新生树立良好的榜样,鼓励他们学习榜样的力量并越做越好。

毕业生在签名墙写下自己的名字

“莆院,我有话对你说”。于艳鋆 摄

相关图片

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
新闻热线:0594-2535366 广告业务咨询:18059515959 东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像